当前位置: 首页  >  体育干部教育培训 > 正文
2018年优秀运动队专技人员创新能力高级研修班在京举办
发布时间:2018-06-06 信息来源 : 人力资源开发中心

 

2018年优秀运动队专业技术人员

创新能力建设高级研修班在京举办

5月27日-6月2日,2018年优秀运动队专业技术人员创新能力建设高级研修班在总局射运中心举办。旨在培养造就高素质的体育专业技术人才队伍,提升体育专业技术人员创新能力。

.

研修班开班仪式

研修班由人力资源社会保障部专业技术人员管理司资助,国家体育总局人事司主办,人力资源开发中心具体承办。来自各省区市优秀运动队及国家队的一线教练员及体育科研人员等76名学员参加了研修。

.

全体学员认真听课

研修班精心设计课程,邀请了总局体科所副所长、研究员冯连世、首都体育学院校长、研究员钟秉枢、国家乒乓球队女队原主教练李晓东、国家田径队原总教练阚福林、国家女子举重队副总教练王国新、中国田径协会副主席冯树勇、北京体育大学教授、国家级教练卢秀栋、北京体育大学教授张力为、邱俊强、总局反兴奋剂中心研究员徐友宣、总局体科所研究员何子红等11位专家,分别以科学训练与监控、新时代体育教练员素养、从乒乓项目看竞技体育人性、对专项体能和力量训练的认识、优秀教练员科学训练与管理之探讨、对竞技运动训练和比赛相关问题的认识、从优秀到卓越--教练领导力与团队文化建设之思考、与运动员心理沟通的技巧、兴奋剂的种类和误用、运动训练的膳食营养策略和运动员竞技状态监控与提升为题进行了授课。

.

冯连世老师在授课

.

钟秉枢老师在授课

.

李晓东老师在授课

.

阚福林老师在授课

.

王国新老师在授课

.

冯树勇老师在授课

.

卢秀栋老师在授课

.

张力为老师在授课

.

徐友宣老师在授课

.

邱俊强老师在授课

.

何子红老师在授课

研修班还组织视频教学,集中观看了由中共中央党校教授阮青授课的“新时代、新思想、新蓝图、新方略—深入学习和践行党的十九大精神”教学片。此外,研修班还安排了两次分组研讨,研修班四个研讨组分别从“教练员在提高运动队创新能力建设中遇到的主要问题及对策”、“新时代教练员(科研人员)应具备怎样的素养和创新能力”、“提高创新能力建设如何帮助教练员抓重点、补短板、强弱项,打造一流运动队”三个题目择其一开展了专题研讨。

.

分组研讨

研修班师资阵容强大,研修主题鲜明、内容丰富,受到了参训学员的欢迎和广泛好评。学员纷纷表示,通过此次研修,开阔了视野,更新了理念,丰富了知识,交流了经验,受益匪浅。

.

研修班始终得到总局人事司的关怀、重视和指导,总局人事司人才工作处副处长赵正光同志代表人事司领导看望了学员们,介绍了人才工作处的职能,并对学员们提出了学习、创新、担当三点要求。研修班的举办得到了总局射运中心的支持和帮助。总局人力中心副主任王军出席了研修班开班仪式和结业仪式。

.

【打印】    【关闭】
×