当前位置: 首页  >  运动员职业辅导 > 正文
体育总局人力中心举办首届全国优秀运动员职业发展论坛的通知
发布时间:2018-09-11 信息来源 : 人力资源开发中心

 

体人力字〔2018〕216号

体育总局人力中心关于举办首届全国优秀运动员

职业发展论坛的通知

各省、自治区、直辖市体育局,中央军委训练管理部训练局,有关单位:

为加快落实党中央、国务院关于优秀运动员退役安置工作和就业保障的政策指示精神,落实《国家体育总局关于进一步做好退役运动员就业安置工作有关问题的通知》中提出的“不断整合资源并形成合力,积极引进和借助各级政府部门公共就业服务平台、社会公益机构、培训组织、社会团体及个人等力量帮助开展相关工作”的要求,主动对接市场需求,拓宽优秀运动员退役后就业创业领域,经国家体育总局批准,国家体育总局人力资源开发中心定于10月在广东省广州市举办首届全国优秀运动员职业发展论坛。现将有关事宜通知如下:

一、时间:2018年10月9日-11日,其中10月9日报到,10月11日离开。

二、地点:广州大厦。

三、举办单位

(一)主办单位:体育总局人力中心、广东省体育局、广州市越秀区政府;

(二)承办单位:广州市越秀区文广新局、广东鸿天体育管理有限公司。

四、参加人员

(一)各省区市运动员保障工作负责人,每省(区市)1人;

(二)有意吸纳运动员就业、提供运动员实习实践机会,以及资助运动员创业的企业负责人;

(三)优秀运动员代表;

(四)体育总局系统相关领导以及工作人员;

(五)媒体记者。

全国体育系统报名参加人员请将报名表加盖单位公章后,于9月14日前传真至体育总局人力中心;优秀运动员代表、媒体等特邀嘉宾由体育总局人力中心、广东省体育局及广州市越秀区文广新局邀请参加;企业代表由广东鸿天体育管理有限公司组织报名。

五、内容安排

(一)领导致辞;

(二)运动员职业发展成果展示;

(三)主题演讲;

(四)企业责任分享;

(五)运动员职业发展案例分享;

(六)对话与互动。

六、报到

参会嘉宾请于10月9日到广州大厦(广州市越秀区北京路374号,电话:020-83189888)报到。

七、有关费用

优秀运动员代表、媒体等特邀嘉宾食宿费、往返广州路费由论坛组织方承担;全国体育系统参加人员食宿费由论坛组织方承担,往返广州路费由所在单位承担;参加论坛的企业代表自行承担所有费用。

八、联系人

(一)体育总局人力中心

联系人:贾  勍,电话:010-87182453

        颜璟旭,电话:010-87183097

传  真:010-87185880

(二)论坛接待组

联系人:冼  立

手  机:13560360197

(三)广东鸿天体育管理有限公司

联系人:郑  玮

手  机:13802770620

以上信息以及培训班报名表等内容,将在总局人力中心网站上登出,欢迎查询。网站名称:中国体育人才网,网址:www.tyrc.gov.cn

附件:报名表

国家体育总局人力资源开发中心    

2018年9月5日          

【打印】    【关闭】
×