当前位置: 首页  >  运动员职业辅导 > 正文
总局人力中心2018年运动员职业辅导工作研讨会在哈举行
发布时间:2018-03-05 信息来源 : 人力资源开发中心

 

.

2月27日,体育总局人力中心“2018年运动员职业辅导工作研讨会”在哈尔滨举行,体育总局人力中心副主任匡乐华,黑龙江省体育局副局长庄士超以及来自全国11个省份的21位体育系统专家及工作人员应邀参加了本次会议。

会议由体育总局人力中心人才服务部副主任张欣芳主持。体育总局人力中心副主任匡乐华和黑龙江省体育局副局长庄士超分别讲话。

匡乐华副主任指出,本次会议主要是针对2018年全国运动员职业辅导工作的重点难点进行研讨,希望与会代表根据议题提出宝贵意见,以运动员为核心,提升运动员职业发展能力,创新运动员就业方式,加强在役运动员职业辅导与退役运动员职业转型并重的工作思路,助力中国体育事业健康和谐发展。

参会专家就2018年的六项重点工作分别进行了研讨,分别涉及到:现役运动员心理指导工作设计;运动员转型培训班就业数据库建设;运动员职业辅导师资库建设、运动员职业辅导智库建设及运动员联络员机制建设;2018年运动员职业辅导督导工作设计;运动员职业培训培训班部分内容研讨;2018年运动员实习实践与就业论坛。专家们分别提出了极具建设性的宝贵意见,为新的一年运动员职业辅导工作重点难点工作开展,打下了坚实的基础。

【打印】    【关闭】
×