当前位置: 首页  >  退役运动员职业辅导 > 正文
总局人力中心举办2017年全国运动员转型水上俱乐部从业人员培训班的通知
发布时间:2017-09-04 信息来源 : 人力资源开发中心 作者 : 人才服务部

 

体育总局人力中心关于举办2017

全国运动员转型水上俱乐部从业人员培训班的通知

体人力字〔2017228

(国家体育总局人力资源开发中心  2017815)

各省、自治区、直辖市体育局人事处、人力(人才)中心、职鉴站,中央军委政治工作部宣传局文化处、中央军委训练管理部训练局军事体育处:

为帮助退役运动员掌握水上俱乐部从业人员的职业技能,促进退役运动员就业和体育产业人才队伍建设,国家体育总局人力资源开发中心(以下简称体育总局人力中心)将于近期举办“2017年全国运动员转型水上俱乐部从业人员培训班”。现将有关事项通知如下:

一、主办、承办单位

主办单位:国家体育总局人力资源开发中心

承办单位:国家体育总局青岛航海运动学校

二、培训内容

该次培训班的培训内容以水上俱乐部从业人员专项知识和技能为核心课程,包括帆船基本理论及基础实操;海上救生技能;帆船及交通艇日常养护常识;并根据学员学习进度及就业意向安排水上俱乐部实习。

三、培训时间及地点

(一)培训时间:20171012日至112日。其中1012日报到,112日离开。

(二)培训地点:国家体育总局青岛航海运动学校

四、报名及要求

(一)各省区市待安置或即将退役的、有意愿在水上俱乐部相关行业求职就业的优秀运动员,每省原则上不超过4人,学员总人数37人以内。具体人员由省区市体育局人事处(或负责运动员保障工作的人力中心、职鉴站等)组织报名、推荐。

(二)报名运动员必须具备100米以上连续游泳能力。

(三)请各单位于925日之前将报名表传真至青岛航海运动学校(报名表详见附件)。因名额有限,培训人数额满即截止。

(四)退役运动员自愿报名的,也需经体育局人事处或相应主管部门同意。

五、相关经费

运动员的培训费、资料费、培训期间的食宿费、集体活动费等由体育总局人力中心承担;往返路费由学员所在单位或个人承担。

六、报到及要求

(一)通过资格审查、参加培训的运动员请于1012日(下午17:00前)到体育总局青岛航校运动员公寓报到,地址:青岛市市南区武昌路1号,前台电话:0532-81979777

(二)报到时请提交报名表原件、身份证复印件1份,最高学历复印件1,大一寸蓝底彩照1张。

七、联系方式

(一)国家体育总局青岛航海运动学校

联系人:高兴鹏

电话:18953298868,0532-66562616

传真:0532-66560678

(二)国家体育总局人力中心人才服务部

联系人:钱王子迪

电话:01087183097

以上信息、培训班报名表等内容,已在总局人力中心网站上登出,欢迎查询。网站名称:中国体育人才网,网址:www.tyrc.gov.cn

附件:报名表

【打印】    【关闭】