当前位置: 首页  >  退役运动员职业辅导 > 正文
黑龙江举办退役运动员就业创业论坛
发布时间:2017-08-24 信息来源 : 人力资源开发中心 作者 : 黑龙江省运动员人事保障中心

 

黑龙江省退役运动员就业创业论坛在哈举行

(黑龙江省运动员人事保障中心供稿)

816日,黑龙江省退役运动员就业创业论坛在哈尔滨举行,以就业创业论坛的形式,让曾经身为运动员,现已成功转型的企业老总,现场讲述运动员如何完成角色转换,让业界专家讲授如何做好职业转型。黑龙江省体育局相关处室、直属训练单位相关科室以及教练员、现役运动员、已退役的运动员代表150人参加论坛。

国家体育总局体育基金管理中心主任彭晓,黑龙江省体育局局长杨涛,国家体育总局人事司以及国家体育总局人力资源开发中心相关人员出席了论坛。彭晓主任、杨涛局长分别致辞。

会上,哈尔滨市福乐体育发展有限公司总经理黄家亮、哈尔滨力龙实业发展有限公司总经理汪玉杰、黑龙江省争辉体育经纪有限公司总经理孔明月、龙运顺达物流园总经理罗中天4位创业者向参会人员分享了自己的创业经历。体育总局人力中心、省体育局人事处、省运动员人事保障中心和创业者代表一起围绕退役运动员如何创业,从退役后如何准确定位发展方向、如何抓好创业等方面与参会人员展开交流,并给想创业的退役运动员提供了良好建议。

此次论坛由黑龙江省运动员人事保障中心具体组织。该中心自2014年以来,广泛开展各类运动员保障和职业转型方面的培训等各方面工作,共举办具有地方特色的冰上管理培训、滑雪项目培训、无人机飞控师培训、健身气功指导员培训、新媒体营销技能培训等退役运动员就业创业培训班44期。将退役运动员就业创业培训与地方特色资源相结合,举办了多期冰雪项目培训,已为全国各地培育并输送大量高品质高标准的冰雪项目人才。2015年培训的150名无人机飞控师全部就业。在国家体育总局和黑龙江省局党组的指导下,已经形成了“体教结合,体企联姻,教企合作”的三方互动的工作模式。

此次论坛目的就是要用身边的典型说话,帮助广大退役运动员树立创业意识,向创业有成的人士学习创业经验,引领退役运动员创业方向,解决退役运动员创业难题,搭建退役运动员创业桥梁,鼓励退役运动员培育具有市场前景的自主实体品牌、推动龙江特色体育创客产业健康和谐可持续发展,为退役运动员提供全方位创业孵化支持,以及理论与实践指导。

【打印】    【关闭】