当前位置: 首页  >  职鉴工作动态 > 正文
总局职鉴指导中心开展游泳救生员从业人员工作调研
发布时间:2018-12-04 信息来源 : 人力资源开发中心

 

为了充分了解游泳救生员发展现状和行业需求,结合游泳救生员国家职业技能标准修订工作,1126日至1130日,国家体育总局人力资源开发中心(职业技能鉴定指导中心)与游泳救生员国家职业标准修订研制组先后在广东、北京开展调研。

.

广东调研

.

北京调研

鉴定站项目负责人、行业专家、场馆管理代表和一线从业人员参加调研座谈,并从救生员的知识要求、技术内容、级别差异、制度保障、核心能力等方面建言献策。同时,结合工作案例,就产生的原因和可借鉴的经验等探讨交流。

游泳救生员鉴定工作开展至今已有10年,此次调研在进一步推进行业职业标准修订工作的同时,也为游泳救生员的培养和职业发展提供了有益的参考。

【打印】    【关闭】
×