当前位置: 首页  >  职鉴工作动态 > 正文
体育总局职鉴指导中心关于2018年健身教练骨干人员研修班暨高级考评员培训班的通知
发布时间:2018-06-27 信息来源 : 人力资源开发中心

 

体职鉴字〔2018〕30号

体育总局职鉴指导中心关于举办2018年健身教练

骨干人员研修班暨高级考评员培训班的通知

各体育行业职业技能鉴定站:

为进一步提高健身教练国家职业资格专业人员队伍的考评技术和综合素质,推进健身教练职业技能鉴定工作的开展,体育总局职鉴指导中心定于2018年7月30日-8月4日在江苏省南京市举办2018年健身教练骨干人员研修班暨高级考评员培训班。现将培训班具体事项通知如下:

一、时间、地点

时间:2018年7月30日-8月4日,7月30日报到,8月4日中午12点前离会。

地点:江苏省南京市江宁区上坊镇神凤路江苏省江宁足球训练基地8号楼运动员公寓(电话:(025) 5270 9739)。

二、主办、承办单位

主办单位:体育总局职鉴指导中心

承办单位:江苏省体育行业职业技能鉴定站

三、培训目的

1.针对考评工作中出现的问题进一步统一标准、明确要求;

2.培养各省、区、市健身教练考评人员骨干力量,在省内组织开展本地区考评人员的研修;

3.通过培训和考核,培养一批专业技术扎实、考评经验丰富的高级考评员,今后承担高级健身教练的考评任务。

四、报名

本次培训班规模控制在35人左右,每省1-2名考评员参加,采用省市推荐,中心集中选拔的方式确定参训人员。

(一)各省、区、市鉴定站根据本地区实际情况,推荐不超过5名候选考评员,推荐人员须满足下列条件:

1.自觉遵守有关规定,办事公道,热爱职鉴工作,有良好的职业道德和敬业精神;

2.持高级以上健身教练国家职业资格证书;

3.有3年以上考评工作经验。

(二)报名流程

1. 各鉴定站确定符合条件的推荐人员;

2.推荐人员在7月10日前提交考评工作总结(模板见附件),发送电子版到ostajsjl@126.com,文件命名格式:省份+姓名。

3.中心根据推荐人员情况和考评总结确定参训人员名单反馈至各鉴定站。

五、培训内容

(一)职业技能鉴定政策解读及考评要求。

(二)技能实操动作技术考试标准讲解。

(三)技能实操动作技术考试标准分组实践。

六、考核安排

(一)理论考核

1.职业技能鉴定理论考试(试卷从人力资源和社会保障部国家试题库中提取);

2.健身教练专业知识考试。

(二)技能考核

健身教练考评技术考核及综合评定。

(三)证书:以上两项合格者将获得人力资源和社会保障部颁发的国家职业资格高级考评员资格证卡。

七、其他

(一)食宿由培训班统一安排,费用自理,按照协议价办理,200元/人/天,单间需自行补齐差价,往返交通费用自理。

(二)联系方式

江苏省体育行业职业技能鉴定站

联系人:苏振瑄

电  话:025-51889210  13585175817

总局职鉴指导中心

联系人:栾茜

电话:(010)87182094

(三)请报名学员自带运动装备并自行准备高等教育出版社出版的《健身教练国家职业资格培训教材》。

附件:考评总结模版

体育总局职鉴指导中心

2018年6月20日

【打印】    【关闭】
×