当前位置: 首页  >  职鉴工作动态 > 正文
总局职鉴中心关于加强职业技能鉴定安全管理工作的通知
发布时间:2017-10-16 信息来源 : 人力资源开发中心

 

总局职鉴中心关于加强职业技能鉴定安全管理工作的通知

体职鉴字〔2017〕39号

(体育总局职鉴指导中心    2017年10月9日)

各省、区、市体育行业职业技能鉴定站:

      为迎接党的十九大胜利召开,确保十九大召开期间安全稳定的工作局面,国家体育总局专门召开安全稳定工作会议,部署落实有关安全稳定的各项工作。按照总局有关要求,为扎实做好职业技能鉴定安全管理工作,现就有关事宜通知如下:

      一、提高认识,牢固树立底线思维。

      职业技能培训、鉴定现场人员聚集,场地空间受限,特别是高危险性体育项目的培训和鉴定,如果安全措施不到位,应急预案不完善,若遇有特殊情况可能引发安全事故。

    各鉴定站作为鉴定实施主体,要切实负起责任,鉴定站主要负责同志是安全工作第一责任人,务必在思想上高度重视,牢固树立底线思维,想在前,防在前,做在前,确保体育职业技能鉴定系统不出现任何安全问题。

      二、做好职业技能鉴定安全管理工作

      各鉴定站要认真梳理拟在近期举办的培训及鉴定,督促辖区内培训基地做好培训安全保障工作,保证各类培训活动安全开展。同时,做好职业技能鉴定组织实施安全工作,要确定安全工作责任人,制定详实可行的安全工作预案和应急预案,保障鉴定组织安全有序;要进一步强化对考务管理人员、考评员的安全教育、培训和管理,切实采取必要防范措施,严防各类事故发生。

      三、做好保密工作。各鉴定站要高度重视,做好职业技能鉴定试卷保密管理,严格试卷运转、保存、销毁程序。

      四、做好网络舆情监测工作。做好培训鉴定工作网络安全管理,进一步建立完善信息安全管理制度,制定信息安全应急预案,对各类信息安全事件要做到及时发现、及时处理,及时报告,及时消除影响。

      五、扎实做好信访工作。对于培训鉴定组织过程中的各种情况要及时掌握,耐心细致排查处理各类纠纷,务必及时彻底化解问题,努力做到问题不上交、隐患消除在萌芽状态,营造良好稳定的工作秩序和工作环境。

      请各鉴定站结合本地区工作实际情况,认真抓好、贯彻落实,确保职业技能鉴定工作有序进行。

(完)

【打印】    【关闭】