当前位置: 首页  >  国际人才交流 > 正文
我援缅甸教练组圆满完成援外任务回国
发布时间:2013-12-30 信息来源 : 国家体育总局人力资源开发中心

 

        第27届东南亚运动会于2013年12月11日至21日在缅甸成功举行。12月25日晚,我援缅甸教练组圆满完成为期一年的援外任务回国。26日上午,在国家体育局总局人力资源开发中心会议室召开了援缅甸教练组回国欢迎会。

        根据中缅两国政府换文规定,应缅方要求,中方承担了本届运动会的技术合作项目。这是中国规模最大和投入最多的援外项目之一,是中缅体育文化交流的典范。人文教育领域的合作是中缅全面战略合作伙伴关系的重要组成部分,通过东南亚运动会拉近了两国的“胞波”情谊,拓展了全面战略合作伙伴关系的内涵,成为互利合作的亮点。

        作为本次援缅项目的重要组成部分,在国家体育总局和商务部的领导下,由国家体育总局人力资源开发中心与中国体育国际经济技术合作有限公司共同向缅甸派遣的28人教练组在缅甸一年的工作中取得了很好的成绩,为缅甸历史性地在东南亚运动会上获得金牌总数第二、奖牌总数第四做出了极大的贡献。全体教练员在缅执教期间,与缅方运动员结下了深厚的友谊,真正成为了中缅友好的使者。

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印】    【关闭】