当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
冠军扶贫路 洞天织金行——优秀运动员志愿服务走进贵州织金
发布时间:2019-01-02 信息来源 : 人力资源开发中心

 

冠军扶贫路洞天织金行

——优秀运动员全民健身志愿服务走进贵州织金

1211日至13日,“冠军扶贫路,洞天织金行”优秀运动员全民健身志愿服务活动走进贵州省织金县,齐宝香、李玲娟、张山、宋妮娜、孙玉洁、杨伊琳、吴培林等奥运冠军和世界冠军参加了活动。

.

1211日下午,冠军们走进贵州省织金县第一中学,与学校师生进行零距离交流互动。在欢迎仪式上,1992年巴塞罗那奥运会双向飞碟冠军张山做了发言,她表示希望通过自己的实际行动,带动当地群众更加积极地参加体育健身活动,为更多的人带来实际帮助;并希望每个人都能用心感受体育的力量、享受体育所带来的健康和快乐,以更加强健的体魄,把自己的家乡建设得更好。

.

“伸出右腿,抬手举剑,保持姿势,预备向前刺。”伴着2012年伦敦奥运会女子重剑团体冠军孙玉洁的耐心示范,织金县第一中学的学生们积极地跟随着孙玉洁学习技术动作。

“玉洁姐姐的示范动作特别标准,能得到她们的指导,很兴奋。以后会更加努力,练好基本功。”看完冠军示范教学,织金县不少学生表示要更加勤奋刻苦,向冠军们看齐。

在和织金一中的同学交流时,当被问到“如何克服困难”,2008年北京奥运会体操女子团体冠军杨伊琳告诉大家:“人生旅途中,“苦”是常有的,无论是练习体操还是在校学习,但“苦”只是一时的,我们要学会在努力奋斗过程中收获乐趣,给自己定一个目标,去努力实现就会发现所有的“苦”都是值得的”。同学们纷纷表示:“通过了解冠军们的经历,知道她们刻苦拼搏的精神,将会激励着我们在今后的学习和生活中更加的努力和刻苦。”

2012年伦敦奥运会女子重剑团体冠军孙玉洁在活动后也表示:“通过和学生们的交流互动,我希望我们身上的奥运精神、体育精神能够感染到他们,让他们无论是在生活中还是学习中,都能勇敢地克服所遇到的困难。”

12日,奥运冠军和世界冠军一行还走进社区,与群众进行了健身互动,并走访、慰问了织金县官寨乡大寨村的4户贫困户,与贫困户促膝谈心,详细了解他们的身体状况、家庭请客,耐心宣讲扶贫政策,并送上了慰问品,鼓励贫困户树立战胜贫困的信心,尽早走上脱贫致富路。

.

.

此次活动由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、国家体育总局射击射箭运动管理中心、国家体育总局人力资源开发中心及贵州省体育局主办,旨在通过组织奥运冠军、世界冠军及优秀运动员开展志愿者服务活动,深入贫困地区宣传体育精神、组织体育健身活动、传授科学健身技能、弘扬健康向上的生活方式,充分发挥体育冠军的影响力和号召力,助推织金县打赢脱贫攻坚战,促进贵州体育事业持续健康发展。

.

.

.

.

.

.

.

【打印】    【关闭】
×