当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
体育总局人力中心组织优秀运动员志愿服务走进沂蒙革命老区
发布时间:2018-11-06 信息来源 : 人力资源开发中心

 

传承沂蒙精神 促进体育发展

——优秀运动员全民健身志愿服务走进沂蒙山革命老区

由国家体育总局人力资源开发中心、山东省体育局、沂南县人民政府等单位共同主办的“传承沂蒙精神 促进体育发展—优秀运动员志愿服务沂南行”活动本周结束。高健、乔云萍、魏占奎、唐功红、奚爱华、孙甜甜、孙晓雨、张丹、薛明、李金子、徐蕊、杨伊琳、汪皓等13位奥运冠军、优秀运动员与沂蒙山革命老区的在校师生、健身群众、竞技体校青少年零距离互动,指导他们科学健身,激励青少年坚定理想信念、勇于追求梦想、挑战人生。

“你做得很好,没关系,慢慢来。”伴随着体操运动员、教练员高健的耐心鼓励,沂南县第一中学体操队的孩子们积极地展示着技术动作,期待得到高健教练和北京奥运会体操女子团体冠军杨伊琳的指导。

“伊琳姐姐的示范动作很优美,而且特别标准,能得到他们的指导,我很兴奋。以后我会更加努力,练好基本功。”看完冠军示范教学,李磊同学表示要更加勤奋刻苦,向冠军们看齐。

“孩子们对体育运动的热爱、对专业指导的渴望和顽强拼搏的体育精神令我振奋和感动。希望团结一致、努力拼搏的排球精神能一直陪伴孩子们成长。”北京奥运会女子排球季军、世界女排大奖赛成都站冠军薛明在排球场上和学生们一起进行扣球训练,并指导着每个人的动作。她希望通过自己的努力让更多青少年爱上排球,爱上体育运动。

冠军的到来不仅带来了高水平的技术指导,还带来了振奋人心的冠军故事。北京奥运会赛艇女子四人双桨冠军奚爱华、女子拳击世锦赛冠军李金子和世界青年赛艇锦标赛冠军徐蕊被热情的学生们团团围住,为他们签名,讲述着自己的体育故事,用实际行动传递着体育精神和正能量。

“优秀运动员全民健身志愿服务活动让更多优秀运动员发扬志愿服务精神,走到群众需要的地方去,让广大群众受益。此次13名优秀运动员来到沂南,他们以回报社会、回馈人民的情怀,推动全民健身深入开展,弘扬中华体育精神与奥林匹克精神,表达着体育人对沂蒙精神和老区人民的崇高敬意。”国家体育总局人力资源开发中心副主任王军在活动启动仪式上的话语,代表着每一位参与全民健身志愿服务的优秀运动员的心声。

“甜甜你来发球,伊琳你做二传手……”在蒲汪镇长虹社区全民健身中心与社区群众进行的气排球友谊赛中,薛明忙着布置战术。虽然临时组队,但仅仅经过短暂磨合,优秀运动员队就上演了精彩的扣杀,赢得观众的阵阵喝彩。

  “每次参与优秀运动员全民健身志愿服务活动,我们都能感受到群众的热情和对体育运动的热爱。希望可以为他们带来更多更科学的体育运动经验和训练方法,同时能够让体育精神在大家心中持久地传递下去,成为克服困难不断前进的动力,”网球奥运冠军孙甜甜说。

在沂南县竞技体校,与学生互动交流。看到学生们刻苦训练的情景,徐蕊感慨地说:“体育运动对青少年来说十分重要,不仅能够提高身体素质,还能培养他们的交流能力和体育精神。推广全民健身是我们的职责,希望通过我们的努力,带动更多人、特别是青少年参与到体育锻炼中来。”

在为期三天的活动中,优秀运动员们还参观了沂蒙红嫂纪念馆,重温入党誓词,聆听红色故事,接受爱国主义教育,融合红色精神、中华体育精神与志愿服务精神,在革命老区传递奉献、爱心、拼搏精神。优秀运动员们以实际行动回馈社会,回报老区人民。

本次活动旨在扩大全民健身志愿服务活动的社会效果,贯彻落实《关于体育扶贫工程的实施意见》,以体育特有的方式推进沂蒙革命老区的建设和发展,弘扬奥运精神和中华体育精神,发挥优秀运动员在推动全民健身开展和传播社会正能量方面所具有的独特作用。

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

【打印】    【关闭】
×