当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
优秀运动员志愿服务走进国家知识产权局职工运动会
发布时间:2018-09-28 信息来源 : 人力资源开发中心

 

优秀运动员全民健身志愿服务走进国家知识产权局职工运动会


“健身第一,友谊第二,比赛第三!”9月14日,国家知识产权局第三届职工运动会在北京邮电大学体育场精彩开幕。竞走奥运冠军王丽萍出席开幕式,并为获奖单位颁发运动会特别贡献奖。

“本次运动会所倡导的健身第一,科学健身第一,和我现在从事体育工作的理念高度一致!”王丽萍告诉记者,这次在国家体育总局人力资源开发中心组织下参加本次运动会,既为国家知识产权局对于职工体育工作的重视感到高兴,也为能够用自己的技能和特长开展志愿服务,感到光荣和责任重大。“我要把我科学专业的运动知识传授给更多的人,帮助他们做自己的王者,书写人生传奇!”

“优秀运动员在全民健身活动中具有不可替代的示范、引领与带动作用,开展全民健身志愿服务项目建设,推动优秀运动员结合当地全民健身需求,积极参与全民健身活动,开展内容丰富、形式多样的全民健身志愿服务活动,推动优秀运动员全民健身志愿服务广泛深入开展意义深远。”据同行的国家体育总局人力资源开发中心工作人员介绍,作为体育总局优秀运动员全民健身志愿服务协调小组的办事机构,国家体育总局人力资源开发中心负责优秀运动员全民健身志愿服务活动的组织实施。截至2017年底,已有198名包括奥运冠军、世界冠军、全国冠军在内的优秀运动员注册为“优秀运动员志愿者”,先后组织529人次优秀运动员参与体育总局和各地举办的各类体育活动,服务全民健身需求,社会反响热烈。“今年的工作重点就是在弘扬中华体育精神和奥林匹克精神、传播体育文化、营造更加浓厚的优秀运动员体育志愿服务社会氛围的基础上,深入开展优秀运动员全民健身志愿服务活动,打造优秀运动员志愿服务品牌,加强制度与项目建设,推动优秀运动员全民健身志愿服务长效化开展。”

在开幕式上,国家知识产权局干部职工精神饱满,斗志昂扬。第九套广播体操表演整齐划一,阵容强大。据悉,本次职工运动会旨在深入贯彻落实党的十九大精神,广泛开展全民健身活动,全力推进国家知识产权局职工健身运动的深入开展,努力促进广大职工素质和文明程度的提升,充分展现干部职工的新风貌、新风尚,积极营造团结和谐、顽强拼搏、砥砺奋进的机关文化氛围,进一步团结动员广大职工干部积极投身知识产权强国建设,奋力开创新时代知识产权事业新局面。国家知识产权局局长、党组副书记申长雨宣布运动会开幕。随后,田径(含趣味)比赛各个项目陆续展开。

.

.

.

.

.

.

【打印】    【关闭】
×