当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
体育总局人力中心举办2018年第二期全国退役运动员转型教练员培训班的通知
发布时间:2018-09-20 信息来源 : 人力资源开发中心

 

体育总局人力中心关于举办2018年第二期全国

退役运动员转型教练员培训班的通知


体人力字〔2018〕231号


各省、自治区、直辖市体育局人事处、人力(人才)中心、职鉴站,中央军委政治工作部宣传局文化处、中央军委训练管理部训练局军事体育处:

为帮助希望转型成为体育教练员的退役运动员,能够更好地胜任教练员的工作,走上各级体育教练员岗位,肩负起培养和输送年轻运动员的使命和责任,我中心将举办2018年第二期全国退役运动员转型教练员培训班。现将有关事宜通知如下:

一、主办、承办单位

(一)主办单位:国家体育总局人力资源开发中心

(二)承办单位:辽宁省体育事业发展中心

二、培训对象

全国各省区市已经停训即将退役或已经退役,并有意愿转型为体育教练员的优秀运动员。

三、培训时间及地点

(一)时间:20181017日至115日,为期20天。其中1017日报到,115日离班。

(二)地点:辽宁省体育事业发展中心(沈阳市浑南新区浑南三路18号)

四、培训内容

(一)综合素质提升模块和专业能力升级模块:其中综合素质提升模块涵盖职业生涯规划、运动员自我认知、教练之道、热点与法规、应用文写作等内容;专业能力升级模块涵盖教练员职业素养、青少年运动员选材和培养、国际运动训练理论与实践创新现状、运动训练计划制定与实施、体能训练方法及实操、青少年体适能趣味训练方法、急救知识与技能、运动员损伤的康复与疲劳恢复训练、运动员膳食与营养、如何对运动员进行心理辅导等。

在集中学习过程中将安排一次分组交流,根据培训班报名情况进行分组讨论。每组分别聘请该项知名教练员与参训运动员分享工作经验和交流心得,有助于帮助参训运动员职业能力的提升。

(二)团建活动:包括拓展活动、文娱活动和参观考察。通过组织参训运动员参加拓展活动,增强运动员的职业认同感和归属感,提升责任心和凝聚力,实现自我成长;参训运动员通过自己动脑用心组织文娱活动,激发大家创造力,给大家搭建展示才华的舞台,丰富培训生活;参观考察辽宁省内训练基地,实地感受教练员的工作,现场交流学习。

五、报名及要求

(一)每省原则上不超过3人,学员总人数40人以内。具体人员由省区市体育局人事处(或负责运动员保障工作的人力中心、职鉴站等)组织报名、推荐。

(二)请各单位于1010日之前将报名表传真至辽宁省体育事业发展中心教务处(报名表详见附件)。因名额有限,培训人数额满即截止。退役运动员自愿报名的,也需经体育局人事处或相应主管部门同意。

(三)同时请参加培训班的运动员下载手机客户端“运动员之家”APP,并在线注册、完成个人信息填报后报名。安卓系统扫名下方二维码,iOS系统在App Store搜索。

六、相关经费

运动员的培训费、资料费、培训期间的食宿费、集体活动费等由总局人力中心承担;往返路费由学员所在单位或个人承担。

七、报到及要求

通过资格审查、参加培训的运动员于1017日到盛海酒店(沈阳市浑南新区浑南三路16号)报到,报到时提交报名表原件。

八、联系方式

(一)辽宁省体育事业发展中心教务处

联系人:陶 媛

  话:024-23206358(传真)  024-23206357

电子邮箱:351695192@qq.com

  址:辽宁省沈阳市浑南新区浑南三路18

(二)国家体育总局人力资源开发中心人才服务部

联系人: 颜璟旭

  话:010-87183097    真:010-87185880

  址:北京市东城区体育馆路5

以上信息已在体育总局人力中心网站上登出,欢迎查询。网站名称:中国体育人才网,网址:www.tyrc.gov.cn


附件:报名表



国家体育总局人力资源开发中心    

2018919          


【打印】    【关闭】
×