当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
体育总局人力中心举办2018年运动康复技能培训班的通知
发布时间:2018-06-29 信息来源 : 人力资源开发中心

 

体人力字〔2018〕150号

体育总局人力中心关于举办2018

运动康复技能培训班的通知

各省、自治区、直辖市体育局,总局有关直属单位,有关体育院校:

根据《2018年国家体育总局培训计划》,由总局人事司、科教司主办,人力资源开发中心、干部培训中心联合承办的2018年运动康复技能培训班定于7月30日—8月5日在京举办。现将有关事宜通知如下:

一、培训内容及目的

本期培训在延续往年培训专题的基础上,主要围绕“针对女性运动员健康,表现和骨盆健康的功能医学途径”进行,旨在帮助学员进一步系统了解和运用女性运动员骨盆健康的原则及技术培养实践专业知识。课程重点是盆底健康的治疗方案,并结合实例进行操作练习,达到促进运动康复诊疗水平进一步提升的目的。

二、培训对象和报名条件

参加培训人员应具有解剖学、运动训练、体育教育或相关学科的学习经历;具有从事运动康复相关工作一年及以上经验。体育总局“优秀中青年专业技术人才百人计划”培养对象可优先参加培训。

请总局系统各运动项目管理中心推荐相关人员各2名参加培训,训练局、体育科学研究所、运动医学研究所、北京体育大学推荐相关人员各2名参加培训,上海体育学院、武汉体育学院、西安体育学院、成都体育学院、沈阳体育学院推荐相关人员各1名参加培训。国家奥林匹克体育中心、青岛航海运动学校、湛江潜水运动学校、安阳航空运动学校、秦皇岛训练基地可视情况各推荐1-2名相关人员参加培训,请各省、自治区、直辖市体育局推荐相关人员各1名参加培训。

三、培训时间和地点

培训时间:2018年7月30日—8月5日,其中7月30日下午报到,7月31日—8月4日授课, 8月5日上午离会。

培训地点:体育总局训练局西院多功能厅(北京市东城区天坛东路50号)

住宿及报到地点:北京西西里酒店(北京市东城区左安门内大街12号)

四、授课专家

1.Jessica Drummond (美国临床营养学博士,物理治疗师,妇女综合健康机构创始人和执行总裁)

2.Lilian Chen-Fortanasce (美国南加州大学物理治疗系临床导师,美国骨科认证专家)

五、培训费用

培训期间培训费、食宿费由总局负担,学员往返交通费用由学员所在单位负担。

六、其他事项

(一)请各单位妥善安排好参加学习人员的工作,学习期间学员应严格遵守《国家体育总局干部教育培训工作管理办法》中关于学风建设和学员管理的相关规定,不请假、不办公、不会客。

(二)请各单位于2018年7月18日17:00前将报名表(见附件1)加盖单位公章后,传真至体育总局人力资源开发中心志愿服务管理部。

(三)参加培训的京外学员请于2018年7月30日下午到北京西西里酒店大堂报到;京内学员请于2018年7月31日8:00前抵达训练局西院多功能厅(训练局体育运动学校地下一层)参加培训。

(四)请参加培训学员自备学习用具。

联系人:周明仁

联系电话:(010)87182234

传真:(010)67148248

附件:1.2018年运动康复技能培训班报名表

2.授课专家简介

体育总局人力中心

2018年6月26日

 

  

附件2

授课专家简介

1.Jessica Drummond博士, 临床营养学博士, 临床营养师, 物理治疗师, 妇女综合健康机构的创始人和执行总裁,致力于为存在骨盆健康症状而苦恼的女性提供医学保障和支持。她同时对教育,支持临床实践,以及在安全可靠的使用综合手法为女性和骨盆健康抱有极大的热情。

作为物理治疗师和功能性营养师,在女性健康和骨盆健康方面,她有20年的经验。此外,女性健康临床营养学和训练学的个人从业,使她在综合,骨盆疼痛管理的保守治疗,荷尔蒙平衡,受孕和生育支持,产后康复,以及慢性疼痛和疲劳管理等各个方面有独特的见解。她依然保持在整合骨盆疼痛管理,自然受孕选择,最佳荷尔蒙健康,以及康复的功能性和综合性营养,营养学,健康学,健身,和医学专业方面的授课。

Drummond博士毕业于弗吉尼亚大学,埃默里大学,杜克综合医学院,和马里兰大学综合卫生学院。

.

2.Lilian Chen-Fortanasce陈月,南加大物理治疗系临床导师。

2003年于美国南加州大学获得物理治疗学临床博士学位(DPT),是南加州大学获得此学位并获得骨科专家认证(OCS)的第一个中国人。

陈月博士长期致力于促进物理治疗和体能训练在中美之间的交流和传播。自2006年起,陈月博士一直负责国家体育总局训练局的康复培训项目,推动并成立了第一个向中国国家级和省级训练中心的康复专家提供教育的国际实习项目。陈月博士曾在2008北京奥运会和2012伦敦奥运会期间担任中国代表团的康复顾问;2014年任索契冬奥会中国速滑队康复顾问;2015年世界田径锦标赛中国队重点运动员康复顾问团队主任;2016年里约热内卢奥运会中国奥委会康复顾问。

陈月博士是美国物理治疗协会认证的孕产专家,自2014年起一直致力于推动盆底健康和孕产康复在中国的发展。现在业已在国内建立起物理治疗行业技术平台,提供国际前沿的循证康复知识和技术体系,包括骨科运动康复、术后康复、孕产康复等领域的国内基础课程、国际高级课程,旨在搭建中美康复桥梁,促进国内物理治疗行业的发展,培养物理治疗精英人才。

陈月博士自2012年获得《美国骨科与运动物理治疗杂志(JOSPT)临床实践指南》授权,主持中文翻译和校对工作,同时担任南加州大学在中国国际临床教学模板的临床教授和联络人。

【打印】    【关闭】
×