当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
体育总局人力中心开展“迎七一讲党课”活动
发布时间:2018-06-27 信息来源 : 人力资源开发中心

 

.

.

为纪念中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照体育总局人力中心党委2018年工作计划安排,6月26日,体育总局人力中心主任、党委书记姜兴华以“跟上新时代,增强新本领,做一名实干型干部”为题为中心全体人员讲党课。

姜兴华从新时代新变化对干部提出了新要求讲起,明确大家要主动适应新变化、紧紧跟上新要求、清醒认识新问题、积极展现新作为,既要政治过硬、又要本领高强。而后,围绕习近平总书记倡导的“实干型干部”的五个特征,姜兴华逐项进行了阐释,并强调:牢记习总书记要求,做“实干型干部”,归根结底是为民干事;中办印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的初衷也是激励广大干部敢于担当、主动作为,大家要认真学习领会文件精神,引领工作实践,切实增强为民干事的能力。

结合“梳理思路,认准方向,聚精会神做好本职工作”,姜兴华从“如何看待中心的定位、如何评价中心和各部门的工作状态、如何把握职业生涯的成长机会、如何看待自己评价别人、如何看工作与生活的关系、如何看中心发展前景”六个方面谈了自己的思考和认识。姜兴华指出,人力中心性质属于公益二类事业单位,因此,定位上要秉持公益为本、二类为辅,突出公益性、服务性、社会性属性,要坚持围绕体育总局“三大任务”和体育事业改革发展大局主动作为;人力中心的工作总基调是“改革创新,主动作为,规范提高,稳步发展”,2018年的核心任务是校准方向,重点工作是明确公益属性职能定位、明确工作重心、强化干部队伍建设。最后,姜兴华要求,中心全体人员要强化提升人事干部优秀品质的自觉,提高站位、勇于担当、主动作为,坚持高标准、严要求,以扎实的工作作风、过硬的工作本领为体育事业改革发展提供人事服务保障,用奋斗书写青春,用奋斗成就人生。

通过党课学习,中心全体人员深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,进一步明确了中心的职能定位与工作重心,更加坚定了把精神追求转化为实际行动的决心。大家表示,本次党课讲授内容既有理论站位的高度又有人文人情的温度,在接下来的工作中,要积极将党课内容消化吸收并转化为具体行动,不忘初心、牢记使命,用忠诚诠释初心,用干劲推动落实,用担当谱写新篇,为中心事业发展和体育事业改革发展贡献力量。

【打印】    【关闭】
×