当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
总局人力中心组织优秀运动员助力北京希望马拉松
发布时间:2017-09-30 信息来源 : 人力资源开发中心 作者 : 志愿服务管理部

 

优秀运动员全民健身志愿服务

助力第十九届北京希望马拉松

.

第十九届“北京希望马拉松——为癌症患者及癌症防治研究募捐义跑”活动16日在北京朝阳公园鸣枪起跑。上午10点,随着起跑鸣枪发令,义跑正式开始,现场数千名参与者热情饱满奔向前方。6公里的义跑活动不计时间、不排名次,在秋高气爽的9月,让更多人走到户外。在这其中,包括了大中院校学生、社会单位职工、国际友人、医务工作者、跑步爱好者团队和游园市民,以及300多名癌症康复者。

.

跑步开始前,由奥运竞走冠军王丽萍等优秀运动员带领大家做热身。像这样的公益志愿服务,王丽萍并不是第一次参与。王丽萍说:“运动员志愿服务去的最多的是偏远山区,每一次服务对我们的触动都很大。接触多了,感触多了,每一次志愿服务都是一次心灵的洗礼,会不断的提醒我最初的动力,最初的梦想,最本真的自己。从而心存感激,去努力奋斗。”像这种富有生命意义的马拉松跑,王丽萍认为在跑步当中传递正能量,是参与活动意义所在。“通过奥运冠军身份身体力行,影响大家加入到爱心公益行列中,爱心无大小,尽力就好。”

.

.

国家体育总局人力资源开发中心原主任金华省参加过三次新闻发布会,但是到活动现场还是第一次。他看到活动场面很壮观,对各界爱心人士以跑步形式聚在一起很受感动。“活动开展十九年了,我们中心作为协办单位之一,邀请冠军运动员志愿服务参与也有好几年了。这是非常棒的公益活动,跑步募捐,既推行了健康的健身理念,又把募集到的资金为攻克癌症服务,造福社会,意义深远,价值很高。”

.

北京希望马拉松活动现场有16家企业、团体、院校作为代表奉献出了自己的一份爱心。现场也设立了捐款箱,很多游园的群众纷纷伸出援助之手,奉献自己的爱心。现场一位患者表示,我们并没有放弃,用积极的态度来面对癌症,并希望可以战胜癌症,参加这个活动是通过希望马拉松传递正能量,希望更多的癌症患者像我们一样坚强,勇敢地和癌症做斗争。

.

“希望马拉松”义跑活动发起于加拿大一位名叫泰瑞•福克斯的运动员,他因患骨癌截肢后靠右腿的假肢,开展了横穿加拿大的义跑活动,为癌症研究募集资金。他的行动唤起人们对癌症病人的关爱,鼓舞了癌症患者抗击病魔的决心和勇气。作为国内最具规模的抗癌公益活动之一,北京希望马拉松创办19年来秉持着普及科学抗癌知识、推动癌症防治研究、资助贫困癌症患者的宗旨,引领和带动更多人群参与全民健身,用爱的力量号召社会各界人士加入进来。

.

通过此项活动,一方面宣传了抗癌治癌的科学知识,另一方面号召大家积极参加体育锻炼,强健体魄,传播“多运动、少得病”的健康生活理念。此外,希望马拉松的公益属性和与优秀运动员全民健身志愿服务的工作要求高度契合,国家体育总局人力资源开发中心已连续多年组织优秀运动员参与此项活动开展全民健身志愿服务,助力全民健身与全民健康深度融合。

【打印】    【关闭】