当前位置: 首页  >  运动员志愿服务 > 正文
体育总局人力中心组织优秀运动员参加2018年全国“全民健身日”活动主会场
发布时间:2018-08-31 信息来源 : 人力资源开发中心

 

体育总局人力中心组织优秀运动员参加

2018年全国“全民健身日”活动主会场

按照国家体育总局《2018年全国“全民健身日”活动方案》工作安排,体育总局人力中心组织36名奥运冠军、世界冠军以及优秀运动员来到2018年全国“全民健身日”活动主会场,积极开展“明星健身示范活动”。优秀运动员们胸前贴有“优秀运动员全民健身志愿服务”的醒目标志,他们胸中饱含对于体育运动的热爱与梦想、对于推动全民健身事业科学健康有序发展的责任担当、对于促进全民健康的志愿服务精神。他们积极融入健身人群,成为今年“全民健身日”中一道靓丽的彩虹。

“很高兴能够参加这样的活动,希望通过我们的实际行动带动全民健身。”目前正在全力以赴备战亚运会的跳水奥运冠军施廷懋、陈艾森都是首次参加全民健身日活动,他们在感到震撼的同时,表示参与这样的活动也激励自己更好地投入训练,力争取得最好成绩!

短道速滑奥运冠军李坚柔表示:“能够参与优秀运动员全民健身志愿服务活动,我感到特别振奋。作为一名跨项运动员,我更加期待2022北京冬奥会的到来!”

曾多次参加全民健身日活动的2008年北京奥运会女子柔道冠军杨秀丽感触颇深。她说:“今年全民健身日恰逢北京奥运会十周年。十年来,我看到了全民健身活动蓬勃开展,大众更加广泛参与。我为我国体育事业的发展感到骄傲,也为能参与优秀运动员志愿服务活动感到幸福。”

全民健身日期间,优秀运动员全民健身志愿者拍摄线上展示视频,进行电视直播访谈,参与线下群众体育活动,指导健身,传授科学锻炼方法,引领更多人群参加体育活动,以多种形式推动全民健身广泛深入开展。

.

.

.

.

.

【打印】    【关闭】
×